시군대회게시판
국민 건강 증진, 삶의 질 향상, 전라북도탁구협회가 함께하겠습니다

2022 군산시 새만금배 동호인 탁구대회 (경기일정 추가)

Comments

파핑탁구 2022.05.08 06:30
4.참가자격
  2002년 이후 출생자...가 아니라  2002년 이전출생자가 맞겠죠?

수고하세요...
왕따봉 2022.05.08 20:17
네 수정했습니다!
더지고기 2022.05.09 16:54
시상이 탁구용품인가 현금인가 정확하게 표현 부탁 드립니다
왕따봉 2022.05.09 17:40
탁구용품 입니다
왕따봉 2022.05.09 17:42
희망부 부수 관련
여러 의견이 있어 추후 공지하도록 하겠습니다
azyme 2022.05.10 10:44
개인전 희망부 접수 기준일이 어떻게 되나요? 월요일 혼성 희망부만 표기가 되어있는데 개인전도 이날인가요?
왕따봉 2022.05.10 11:04
네 단체전,개인전 접수 같은날 받습니다
아무거나 2022.05.10 23:04
개인전만 출전 가능한가요?
왕따봉 2022.05.11 10:34
단체전 출전 안하셔도 개인전 출전 가능하세요
환희롬 2022.05.11 16:20
여자 3-5부의 경우 단체전 먼저하나요 개인전 먼저하나요?
대략 개인전, 단체전 시작 시간대를 알고싶어요..
왕따봉 2022.05.12 08:57
현재 개인전을 먼저 계획하고 있으나 달라질 수 있습니다
개인전,단체전 순서 및 시간은 참가접수 마감 후 수정되는 부분이라 말씀드리기 어려운점 이해 부탁드립니다
2부가즈아 2022.05.12 19:00
부수 상향 출전 가능 한가요
불가능 한가요
신속한 답변부탁 드립니다.
왕따봉 2022.05.13 00:17
부수 상향 출전 불가능합니다
곰아빠 2022.05.12 19:52
희망부 이질,핌플러버 사용자 6부상향 출전에 대해서 도협회,각시군협회에서 정확한 참가자격(규정)을 대회시 참가자격에 명시 해주셨으면 합니다.
"희망부 이질,핌플러버 사용불가 및 6부 상향출전 불가 또는 가능"

몇일전 관계자와 문의시 가능하다는 문자를 받고 대회준비를 나름 하고있었는데 오늘은 안된다는 말을 전해들었어요.
명확한 규정이 없다보니 된다 안된다 혼선이 있는것 같습니다.

다음주부터 접수시작이고 앞으로도 많은 대회가 줄줄이 있는데 이번에 이부분 규정을 정해주셨으면 좋겠어요.
왕따봉 2022.05.13 00:37
5. 용구제한에 "희망부 이질,핌플러버 사용불가" 라고 명시 되어 있습니다

희망부 이질,핌플 러버 부착시 출전 불가능 합니다
구력 2022.05.12 22:27
부수 상향 희망자분들 출전가능 한지 답변 달아주세요 말만 희망부인데 이질러버 다룰수잇거나 상대가 이질러버인데 이질 안타고 잘치는분들 협회서 회의를 통해 부수상향 출전 결정해줬으면 좋겟습니다. 많은 희망부가 6부로 출전하길 원하는사람 많은것 같습니다 ~
왕따봉 2022.05.13 00:38
부수 상향 출전 불가능합니다
2부가즈아 2022.05.13 07:39
대회 요강에 명확하게 표기를 해주시면 이런 혼란이
없을겁니다.
왕따봉 2022.05.13 11:08
네 요강에 내용 추가 했습니다
탁구LOVEMEN 2022.05.14 15:45
새만금대회에서만 부수 상향출전이 안되는건가요?
왕따봉 2022.05.15 10:54
대회 주최측이 경기방식 및 상황에 따라 결정 하여 요강에 기재 합니다
새만금 대회는 상향출전을 금지하고 있습니다
구력 2022.05.14 19:22
부수상향 출전금지면 이질러버 회원님들은 그럼 계속 대회를 참가 못하네요 .... 3년동안 연습한분들은 다 헛되네요 ...
왕따봉 2022.05.15 10:57
말씀이 잘 이해가 안됩니다...
010-4477-4639 전정환
이쪽으로 연락 주시면 설명 드리겠습니다
왕따봉 2022.05.15 13:05
희망부 부수 승급관련 4강 승급자로 수정 했습니다
왕따봉 2022.05.16 00:12
희망부 = 이질러버,핌플러버 사용불가

위 내용은 희망부 인원이 이질 및 핌플러버 부착시 상향 출전이 아니라
부수 승급 신청을 하셔서 남자는 6부, 여자는 5부로 승급 하여 출전 하셔야 된다는 내용 입니다
승급시 모든 대회는 승급한 부수로 출전 하셔야 하며 이질 및 핌플러버를 다시 일반 러버로 교체해도 부수 하향조정은 불가합니다
파련화 2022.05.17 15:22
결국은 초보때부터 롱,숏,안티를 쓰려는 사람은 대회에 나오지말고 탁구장에서만 치라는거네요? 이질 달았다고 셀프승급도 안되고, 승급하려면 무조건 평면러버달고 가뜩이나 코로나로 정체된 희망부에서 4강안에 들어야하네요? 일주일마다 대회라 실력자들이 2~3연속 입상을 독식하던데. 이질 쓰고싶어서 승급하려는데, 희망부 벗어나기가 정말 힘드네요.
탁고 2022.05.24 09:43
상향출전과 셀프승급(=자체승급,승급신청)이 다른것 같습니다.
 이질러버 및 핌찰러버를 부착 후 대회 출전 할 경우 남자=6부 또는 여자=5부로
[승급신청]을 하신 후 승급된 부수로 대회에 참가하시면 된다는 뜻 같습니다.
단, 앞으로 모든 대회에 계속 남자=6부,여자=5부의 부수로 출전 하셔야합니다. 이 후 모든 대회에 부수가 다시 희망부로 하향될순 없습니다.
표현이 조금 헷갈려서 오해가 있는듯 싶네요.

부수 상향 출전 불가. 대신
*부수 상향 출전 및 자체 승급 출전 시 이 후 모든 대회 부수 하향 출전 불가.
(예. 남자 희망부 선수가 6부로 신청 및 출전 시 이후 모든 대회는 6부로 출전 가능. 이 후 모든 대회 희망부로 출전 불가)
라는 표현은 어떤가요?
하마 2022.05.16 09:45
요일제 접수인데 부수별로 신청은 아침 10시에 접수하는건가요?
왕따봉 2022.05.16 11:53
네 오전 10:00 부터 접수 가능하세요
우장창 2022.05.18 10:21
토, 일 경기 부수별 시간 일정도 추가 되었으면 좋겠습니다
ex) 토요일 8:30-10:00 희망부 등
왕따봉 2022.05.18 22:50
참가인원에 따라 변경될거라 경기시간은 미리 넣지 않았습니다
접수 끝나면 경기시간 공지 하도록 하겠습니다!
지케 2022.05.23 19:31
단체전 1명 중복출전 선수는 1경기 복식후
 2경기 단식 출전합니까?
3경기 단식 출전합니까?
왕따봉 2022.05.24 00:31
복식 과 단식 중복 출전선수
2번 단식,3번 단식 순서 상관없습니다
효자동루니 2022.05.25 19:00
부수별 경기시작시간이 어떻게되나요?
아무거나 2022.05.25 22:07
경기 시간표는 언제 나오나요?
왕따봉 2022.05.26 08:29
차주 대진표와 함께 경기시간 첨부하겠습니다
파련화 2022.05.31 01:09
개인전 100명 이상 참여시 예선리그는 3세트 진행한다고 공지하셨는데. 100명이 넘는 남자희망부, 여자희망부, 여자(3,4,5)부, 남자6부는 예선을 3세트만 진행하고, 남자5부(99명) 등 나머지 부수는 예선을 5세트 진행하게 되는건가요?
용구리 2022.05.31 14:18
맞아요.
운영진들 애쓰시는건 알겠지만 모처럼 열리는 큰 대회인데
경기시간이 지연이 되기는 하겠지만 이왕이면 5세트였으면 좋겠네요
열쇠병원 2022.05.31 14:33
오랜만에 경기라 떨리는데 3세트만에  끝나면 넘 서운해요~~~
광탈의 기억을 안고와야되는지... 몸 풀리기전에 경기 끝나는건 아닌지..,  재고해주세요.
지리산 2022.05.31 21:18
맞아요 3세트는 서운해요..
너무 짧아요...
민럿버가 숏핌플구질 이해하는데 3세트이상 걸리고
역으로 수비전형선수가 5세트에서 역전승이 부지기수인데 어찌 3세트에서 승패를 가릴 수 있을까요?^^*
또 멀리서 오는 선수는 최소  4세트하고 ㅇㅖ선탈락하고 단체전없으면 집으로 와야 하는데
너무 아쉬울거 같습니다...
좀 늦어져도 기다릴 수 있으니 5세트로 고고씽~~~
쾌남아 2022.05.31 15:36
각부별  경기시간  정확하게  올려주시면 갑사  모든참가선수들이  알고자하는  항목일듯합니다
그리고  경기중  마스크 착용인지  노마스크탁용인지  답변  해주세요
왕따봉 2022.05.31 19:37
100명 이상인 팀은 3세트
100명 미만인 팀은 5세트 경기 진행합니다

경기와 상관없이 체육관내 마스크 착용해야 합니다
파련화 2022.06.01 00:34
진행시간 때문이라면 공평하게 선수부던 5부던 예선 3세트만 하는건 어떨런지요? 102명인 여자희망부와 99명인 남자5부가 3명의 차이때문에 여자희망부는 3세트 경기를 해야하고 남자5부는 5세트 경기를 해야하나요? 기존 대회에서 예선때 3세트만 해본 기억이 전혀 없어서 요강을 제대로 확인 못했네요. 적정인원이 100명 넘는걸 보니깐, 아예 예선은 3세트만 하려고 했었나 봅니다. 진행시간이 길어져서 그런것은 이해는 하겠습니다. 다만, 코로나로 몇년만에 대회에 나가는데, 조금이라도 더 대회분위기를 느껴보고 싶은 아쉬운 마음이 너무나 큽니다. 희망부 승급기준도 요강발표후 수정하길래, 혹시나해서 투정 한번 부려봤습니다.
아무거나 2022.05.31 21:48
5부 99명이면 예선 5셋 경기 맞죠?
웨하스 2022.06.01 13:16
탁구대는 몇 대 설치하나요?
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand