커뮤니티
국민 건강 증진, 삶의 질 향상, 전라북도탁구협회가 함께하겠습니다

2023년 회원등록안내

2023년 신규회원, 이적, 소속변경 과 남자부수 전체하향에 따른 회원등록 안내

1.회원등록 절차

- 개인 -> 각 클럽 및 동호회에 등록신청 -> 클럽 및 동호회 대표자는 -> 

해당  시.군협회에 등록신청 -> 시.군협회 실무자님은 -> 도협회에 회원등록 -> 최종승인

- 클럽 및 동호회 미 가입자도 회원등록 신청가능  (개인 -> 해당 시.군협회 ->도협회) 

2.여자부 회원등록

- 기간 : 1월16일 ~ 2월18일까지

- 신규등록, 이적, 소속변경, 탈되 등 자만 표기하여 신청서 작성 회원등록 하며,

기존회원은 작성불요

3.남자부 회원등록 ※ 정기대의원총회 남자부수 전체하향 에따른 추가안내

-기간 : 2월6일 ~ 2월18일까지

-신규등록, 이적, 소속변경,탈되 등 자만 표기하여 신청서 작성 회원등록 하며, 

기존회원은 작성불요

※ 남자부수 하향에 따른 현) 부수유지 신청안내 

- 이번주 내로 홈페이지 남자부 전체 부수하향 조정됨

- 회원등록 마감 2월18일 이후 현 부수유지 신청자에 한해서 수정됨

- 대상자 : 기존 남1부 ~ 6부 ,  기존 7부(희망부) 현 부수유지 결정 대상자 아님.

- 시.군협회 실무자님께서는 남자부수 하향 신청서는 별도로 작성하여 등록하여 주시기 바랍니다.

마감일 이후에는 변경이 안되오니 신중을 기하여 신청하여 주시기 바랍니다.

전라북도탁구협회

2023 회원등록 및 부수유지 관련 두번째 공지 드립니다.

*현재 홈페이지 남자부수 전체 하향 되었습니다. 아래 일정대로 작업을 완료합니다.

1. 2023년 신규회원 등록 및 이적,변경,탈퇴 등.. 남자 부수유지 시.군 협회 자료 취합이

늦어져 (2.22 완료됨)  -> 도 협회 작업 (3월 첫째주 까지 완료) 하여 3월 대회부터 지장 없도록

완료 하겠습니다.

2. 희망부 (남자8부, 여자7부)  는  시.군 협회 자체운영 관리 되오니 해당 동호인님 들은

시.군 협회로 조정 신청하시면 됩니다. (2023년 시.군 협회에 등록만 되어도 대회 출전가능함.)

희망부 (남자8부, 여자7부) 등록 및 조정된 자료는 시.군 협회에서 -> 도 협회로 통보해주시기

바랍니다.   (대한탁구협회 생활체육 부수규정 제5조1항에 준하여 개정함.)

전라북도탁구협회

Comments

호로로로록 2023.02.08 09:47
2월4일 정기대의원 총회 내용은 언제쯤 공고 될까요?
자세한세부사항을 알고싶어서요
더지고기 2023.02.08 12:34
기존 희망부(7부)가 현 부수유지 결정 대상자 아님 이게 머죠?
아토미스 2023.02.08 13:22
저도 궁금하네요. 자세히 알려주세요. 관리자님
파련화 2023.02.08 14:34
기존희망부는 7부에서 7부로 남아있을수 없고 8부(희망부)로 내려간다는것 같아요.
아토미스 2023.02.08 14:55
아, 그런것 같네요. 감사합니다~
술빡이 2023.02.08 13:36
남자6부인데 별도신청 안해도 자동으로 7부로 내려간다는 거죠?
국따로밥따로 2023.02.08 21:15
공지된 내용으로 보면 별도신청없이 일괄적으로 모두 하향시키고 지금부수를 유지하고 싶은분만 별도로 신청하면 하향하지않고 지금부수를유지시켜준다고 해석이되네요
핸깝라이 2023.02.11 01:15
협회에서 부수하향 관련 공식적으로 상세한 설명을 해주셨으면 합니다. 일선 탁구장에서는  어수선한게 있거든요.
검은갈기 2023.02.11 09:16
남자 부수와 여자 부수는 어떻게 해야 맞나요? 이 부분도 기준을 알려주시면 감사하겠습니다.
기ckg 2023.02.11 10:24
남자부수 어느탁장은 전체 내리고 어느탁장은 안내리고 차이가 잇네요 8부가 안생겻으면 좋겟네요 ~ 혼동이 있을듯 합니다.
검은갈기 2023.02.11 18:37
동의합니다 8부가 생기면 여자부수하고 맞추는부분도 문제가 생기고 여러모로 안좋을듯 싶습니다. 남자는 7부까지 여자는 9부까지가 딱 좋을듯 싶은데 협회에서 잘 결정해주면 좋겠어요
기ckg 2023.02.13 09:04
검은갈기님 님에 동의 합니다 남자 7부
여자 희망부까지만 잇으면 좋을듯 공감합니다.
쾌남아 2023.02.13 14:55
그럼  지금  7부님들이  동의가 안될듯합니다
6부들이  모두 7부로 내려오게되니  탁구저변  확대차원에서는    부수가  많이  생기는것이  활성화  차원에서는  좋을듯합니다
남여간의  공식대회  부수  적용은  협회에서  공지를 해주시고  일반적인  구장이나  구장대회는  집행부의  상황에따라  적용하는것이  맞을듯합니다
검은갈기 2023.02.13 17:57
처음에는 약간 혼란이 있을 수 있지만 희망부와 6부는 몇 차례 대회를 치루면 자연스럽게 부수정리가 될 수 있습니다. 그리고 6부에서 전부 7부로 내려가는것도 아닙니다. 저희 구장의 경운 하향보단 유지하시는 회원들이 더 많습니다. 대한탁구협회 기준으로보면 6부 이하는 전부 6부입니다. 7, 8부가 생겨나는것이 마냥 좋은 일이 아닐것입니다.
아카 2023.02.13 17:44
쾌남아 님의 의견에 동의합니다!
아키맨 2023.02.13 21:39
지난주까지 남자부수 일괄로 내려 주신다 했는데 안되어 있습니다
타시도로 부수를 내려 시합 나가는데 문제 생기지않게 신속히 시행해 주세요
기ckg 2023.02.17 19:29
남자 8부 왜 생기는겁니까 ?
8부 생기면 위에 부수 두개 부씩 게임을 하는건 아닌것 같습니다.
협회에서 잘생각해서 남자1부~7부 50세이상만 본인 원하면 하향 햇으면 좋겟습니다.
대회도 8부 생기면 혼란스러울것 같습니다.
귤까기 2023.05.25 13:40
회원등록은 또 있습니까?
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand