시군대회게시판
국민 건강 증진, 삶의 질 향상, 전라북도탁구협회가 함께하겠습니다

제8회 무주 반딧불이배 전국 오픈 탁구대회 요강(11.7 수정본)

22.11.7 접수 진행 시 익산양영자배 승급적용으로 접수를 부탁드립니다.

대회요강 내용 중 오타 및 수정사항이 있어 수정본을 다시 올려드리겠습니다.

1. 단체전 남5-6부 접수인원 70팀 > 50팀 수정

2. 단체전 여1-4부, 5-6부 접수인원 27팀 > 30팀 수정

3. 단체전 혼성7부 접수인원 50팀 > 40팀 수정

접수팀 변경은 원활한 진행을 위해 협회 임원, 경기 집행부와 협의를 통해 변경하였으니 양해부탁드립니다.

4. 20일(일) 혼성4인단체전 경기방식 : 예선 8-10개조  > 예선 1개조 8-10팀 배정으로 수정

5. 참가비 11.29 토요일 > 11.19 토요일, 11.30일요일 > 11.20일요일로 수정

Comments

초보 2022.10.21 23:27
11/20일 혼성4인 단체전 문의드립니다.
경기방식이 예선 8~10조 풀리그 후 각조1-5위 본선진출, 6-10위 탈락이라고 되어있는데요
그럼 한조에 10개팀이 구성된다는건데
8~10조 풀리그라면 참가팀은 80~100팀이 되어야하는데
요강에 참가팀 50팀입니다. 확인 부탁드립니다.
무주반딧불 2022.10.22 18:37
요강에 오타가 있습니다. 1개조에 8-10팀씩  배정하는걸로 보시면 됩니다. 요강은 수정해놓겠습니다.
초보 2022.10.22 21:10
예 확인 감사합니다
초미니샵 2022.10.23 23:05
요강에는 남자 5~6부 단체전으로 되어있고
수정사항에는 남자 4~5부 단체전으로 되어있는데
어느것이 맞는것인지요.
무주반딧불 2022.10.24 07:51
5-6부가 맞습니다. 댓글 감사드립니다.
사tk그 2022.10.27 14:48
댓글내용 확인
Rg2gsudb 2022.10.24 10:27
일요일단체전 본선 복식 복식은승자경기의 뜻이 각팀 이긴사람2명끼리 하는건가요?
무주반딧불 2022.10.24 11:07
네 선생님께서 말씀해주신 부분이 맞습니다. 예선은 4단으로 진행하고 본선의 경우 4단1복으로 2:2스코어가 되면 마지막 5번째 경기는 복식으로 진행하되 단식에서 승리한 선수가 복식을 뛰시는 방식입니다.
Rg2gsudb 2022.11.02 14:12
일요일 혼성단체전 몇시시작인지 알수있을까요?
무주반딧불 2022.11.02 18:01
예정된 시작 시간은 9시입니다. 접수팀 현황에 따라 변경될 수 있을것 같습니다. 접수현황에 따라 빠른 시일내에 공지해드릴 수 있도록 하겠습니다~^^
2부가즈아 2022.11.14 07:27
제가 알기로는 부정 출전선수는 1년간 대회 출전 금지로 알고 있는데 장수 의암논개배 6부단체전 부정 출전해서 몰수패를 당했는데 버젓이 이번 대회 참가 신청을 했네요
전북 탁구 동호회 여러분 이것은 아니지 않습니까?
협회에서 명명백백 밝혀 주실것을 강력히 요구합니다.
무주반딧불 2022.11.14 10:47
댓글내용 확인
더지고기 2022.11.14 10:06
어디탁구장 누구인가요?
파련화 2022.11.14 10:59
그 당시 장수탁구,산서탁구,장수군청이 섞여서 장수탁구A(장수탁구,산서탁구,산서탁구), 장수탁구C(장수탁구,장수탁구,장수군청)으로 출전하여 장수탁구A는 경기진행하였지만 져서 탈락, 장수탁구C는 경기도 못해보고 부정출전이라고 탈락했었습니다. 같은 탁구인으로서 1년간 출전 금지는 가혹하다는 측면이 있긴하지만 규정은 규정입니다. 저역시 같은구장에 단체전 꾸릴 선수들은 있지만, 이적후 3개월간 단체전 출전금지 조항 때문에 (같은구장에서 운동한지는 오래되었지만, 그분들이 이적신청을 늦게하는 바람에) 단체전에 출전 못하는걸 참고있습니다.
무주반딧불 2022.11.14 12:34
안녕하세요. 무주군 탁구협회 사무국장 신선종입니다. 소중한 의견 주신 2부가즈아, 파련화님께 감사의 말씀드립니다. 진위여부 파악을 위해 관계자분들 2부가즈아님(현장목격자), 장수탁구협회 사무국장님, 전라북도탁구협회 이사님과 통화를 진행하였습니다. 결과적으로 부정출전 사실에 대해 도 협회에서 상황파악이 안되었고,  징계여부 부과에 대한것은 전라북도 탁구협회 징계위원회에서 다루어야 하는 문제로 현재까지 해당내용 접수 및 결과가 공지된 사항이 아니므로 반딧불이배 탁구대회에 참가하는데 문제가 없고 같은 소속의 선수들이 접수하였음으로 참가가 가능한것으로 무주군 탁구협회 집행부에서 회의를 통해 결정하였습니다. 협회 결정에 불편함이 있으시더라도 양해를 부탁드립니다.
더지고기 2022.11.15 11:09
알겠습니다~~^^이해하겠습니다
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand