시군대회게시판
국민 건강 증진, 삶의 질 향상, 전라북도탁구협회가 함께하겠습니다

2023 군산시 새만금배 전국 동호인 탁구대회 요강 (경기일정 수정)

왕따봉 66 7,513 2023.03.14 21:53

Comments

Rg2gsudb 2023.03.14 23:11
단체전은 합부수나 선수제한은 없나요?
왕따봉 2023.03.15 01:29
네 제한없습니다
Rg2gsudb 2023.03.15 10:46
그럼 선수넷이 나오는것도 가능하다는 말씀이네요
파련화 2023.03.14 23:48
입상시 승급적용되는 대회인가요?
왕따봉 2023.03.15 01:29
네 승급적용됩니다
초미니샵 2023.03.15 02:46
새만금대회 기다리고있다가
요강보고 마음접은 1인입니다..
부수합도없는 이번대회 하위부수로선
들러리일 뿐이기때문입니다
선출1명 1부3명. 선출1명 1부2명 2부1명.
선출1명 1부1명 2부2명. 선출1명 2부3명
1부4명. 1부3명 2부1명. 1부2명 2부2명.
이런팀들을 하위부수들이 나와서 이길수
있다고 보십니까.
연합이 가능하니까 끼리끼리 통한다고
상위부들은 서로 연락해서 이렇게 안나온다고
장담할수없지 않나요.
호로로로록 2023.03.15 03:30
개인전 단체전 둘다나가려면 이틀동안 두번가야하는 번거로움이 있겠네요
탁루피 2023.03.15 08:05
초미니샵님 의견에 전적으로 공감합니다. 단체전 합부수 제한을 두지 않는 특별한 이유가 있을까요? 단체전은 합부수를 어느 정도는 고려해야 할 것 같은데 아쉽네요~
기ckg 2023.03.15 09:23
이틀 연속 나가기가 변거롭네요 하루에 개인전 단체전 햇으면 좋겟네요
하이마트 2023.03.15 10:11
선수 1부만 경기하시지 밑에부수는 왜 참가시키는지  의문 핸디잡고 선수 1부는 못이기는경기
Hezhiwen 2023.03.15 11:26
급 부탁드립니다^^*
토요일  연령대별 경기 시작 시간을 가능하다면 상세하게 부탁드려요..
오후시작이면 가능한데 오전이면 힘들거 같아서요..
즐탁!!^^*
36471 2023.03.15 12:34
뭔가 참신한 대회 요강이였지만 하위부수가 과연 많이 참가 할 것인지.... 탁구장 리그전이라면 재밌는 경기방식이겠네요
덤벨쓰로우 2023.03.15 14:13
안녕하세요. 좋은 의견 감사합니다.
군산시 탁구협회 또한 작성자님께서 말씀해 주신 부분에 대하여 고려하지 않은것은 아닙니다.

단체전 합부수를 정하지 않은 만큼
그에따라 핸디점수의 격차 또한 크게 반영됩니다.
그렇기에 상위부수들은 핸디점수가 클수록 상대를 상대하기 까다로울 것으로 보고 하위부수들 또한 우승을 목표로 전념하기에 좋은 방향성을 두고 있다고 판단하였습니다.

작성자님께서 남겨주신 만큼 상위부수만을 위한 경기가 되지 않기위해 많은 회의와 실제예행경기를 통하여 충분히 시도해볼 가치가 있다고 판단하였습니다.
소중한 의견 감사하며 좋은대회가 될 수 있도록 더욱 노력하겠습니다.
감사합니다.
초미니샵 2023.03.15 15:18
덤벨쓰로우님.주최측에서 결정한것이니
이러쿵 저러쿵한들 무슨 의미가가 있겠습니까
근데 7부가 1부한테 핸디 6점받고 이길수
있다고 보싶니까.
3부한테 6점 받아도 이기기 어렵습니다
탁구장 현장에서 실제 일어나는 상황입니다
예행 경기를 어떻게 하셨길래 가능하다고
하시는지 이해가 안되는군요.
1부4명인팀을 5~7부4명인팀이 이길수
있다고 보십니까.
하늘 2023.03.15 15:15
이전 대회운영과는 다른 특이하게 시도를 해보는 대회라 생각되어 지는데요 이왕이면 연령대별 요일을 나누어 토요일이든 일요일 이든 하루에 개인전 . 단체전 운영하시는게 더 좋을듯 하네요
이틀 연속 대회장을 간다는건 무리일듯 하네요
다들 가정이 있으신분들 주말 하루 대회 나가는것도 때론 집안 눈치 보고 가시는 분들도 있고 종교 행사도 있고 . . 기타 등등...
여러모로 수고가 많으신 관계자분들 참고 부탁 드립니다.
로건 2023.03.16 10:51
선수부 1ㅡ3상위부 입상 싹쓸이 예상 대회입니다.
부수핸디가 2점에서도 힘드는데 1점으로 축소된 마당에 이런종목을 하다니.ㅠㅠ
나이대는그대로 하더라도
최소한 선수ㅡ4부. 5부ㅡ7부로 나누어서 시행검토 부탁합니다
탁루피 2023.03.16 12:14
로건님의 의견에 전적으로 공감합니다. 이미 경기하기 전에 승부가 어느정도 예상되어 박진감도 떨어질 듯합니다. 선수부, 1부 선수들과 하위 부수가 상대할 때는 핸디가 큰 의미가 없다고 봅니다. 이번 대회는 여러 이유로 어쩔 수 없다고 해도 다른 대회를 주관하시는 분들께서는 꼭 참고하여 반영해 주시길 부탁드립니다.
하늘 2023.03.16 13:08
기다리고 기다렸던 대회인데 나가고 싶은 마음이 없어지네요 . ㅠㅠ
저희 탁.장에서도 별 호응도 없고 다들 나가봤자 상위부수들 잔치에 희생양이 되기 싫다고. . .
탁루피 2023.03.17 07:28
개인전, 단체전을 연령대로 구분한 점은 매우 긍정적으로 평가합니다. 다만 객관적으로 상위부들이 입상을 독차지 할 것 같은 예상이 들어 계속 이런 식의 진행 방식을 고수한다면 하위 부수들의 참가율이 저조할 것으로 생각합니다.
즐탁이어라 2023.03.17 11:57
헐~ 선수부,1부,2부,3부,,, 들하고  개인전을 하라고하라고요?  이건 좀...
땜쟁이 2023.03.17 13:11
연령대별 개인전, 단체전 선수부~남7부, 여6부까지 하는것도 이해가 안되지만  ...
중식도 안주는데 참가비는 15,000원이네요  다른대회는 중식안주면 10,000원 이던데요
군산탁구협회 나름대로 의중이 있겠지만 대다수 생체인들 생각하는것과는 거리가 먼 방향으로 이번 대회를 준비한거 같습니다.
하늘 2023.03.18 10:54
뉴시스 전북대회는 중식제공 없이 참가비 10,000원 인데 군산대회는 중식없이 15,000원 이네요.
어느분 말대로 밥굶고 털려서 가느니 따뜻한 봄도 되고 해서 가족들과 봄나들이 다녀오는게 정신건강에 좋을듯...
뭔가 운영면에서 이것저것 많이 부족한 대회인거 같아 아쉽네요.
Hezhiwen 2023.03.20 10:52
생활체육에 선출참가는 당연하며
지금 현역 선수들도 생활체육에 참여하는 것도 추진해야 한다고 생각합니다^^*
지금은 체육회는 선수와 동호인의 구분이 없는 상태로 운영되는 듯합니다!!
우리도 프로리그에 나갈 수 있습니다!!
그 구분을 없애는 방식으로 진향되어야 프로리그도 활성화되고 또 대중화도 앞당길 수 있다고 봅니다..
글구 협회에 다만 얼마라도  등록 동호인 두당  년간 몇만원이라도 운영비등 협회기금을 마련해야 한다고 봅니다!!
글구 갠전 단체전 상금도 좀 올려주고요..
글구 더이상 부수내리기는 없는걸로 하구요..
룰을 좀 그냥 내버려두기를...
모두 한자리에 모일 수 있기를!!
바래봅니다..
탁구LOVEMEN 2023.03.20 16:35
상금에 대하여 문의합니다.  각 부수별 참여 인원은 다릅니다. 그런데 대회에 입상해서 지급하는 상금은 참여 인원이 많은 부수나 적은 부수나 똑같이 지급을 해야하는지요? 참여 인원 대비 지급을 비율로 정해진다면 상금에 대한 불만족은 줄어들수 있다고 생각되는데, 전라북도 협회나 진행하는 임원들께서는 이 부분에 대하여 어떻게 생각하시나요? 많은 회원님들의 의견들을 수렴하는것도 좋을듯해서 글을 올려봅니다. 수고하세요~~~
아카 2023.03.20 20:34
전적으로 동감합니다!
탁루피 2023.03.20 20:56
전적으로 동감합니다.
하늘 2023.03.21 09:15
당연히 그래야 한다고 생각합니다
상위 부수분들 몇 안 나오시고 하위 부수분들 몇 백명 참가비 내고. .  시상은 똑같고
차라리 상위부 시상금 줄이고 더 많은 경품을 준비해서 더 많은 분들이  받아가시는게 더 나을듯 하네요.
즐탁이어라 2023.03.21 09:39
이번대회에서 선수부포함 상위부수에서 단체전,개인전 얼마나 입상하는지 보죠..  새로운 시도라고 하는데 하위부수는 들러리가 아닐까 싶네요..
쾌남아 2023.03.21 15:40
아니 대회하기전에  왜이렇게  뜨거운지 모르겠네요`~
이런대회도 새로운 시도인데
아무튼  관심이있다는 것인데  ~~일반대회하고는  확인하게  다르긴 하네요`~~전체  요강내용이
잘준비하세요
왕따봉 2023.03.26 16:05
※※※ 각부별로 개인전과 단체전을 하루에 진행될 수 있도록 경기일정 수정하였습니다 ※※※
초보 2023.03.26 17:14
개인전에서33%가 예선탈락.
단체전은 1회전에서 50%팀이 탈락합니다.
(더구나 단,단에서 끝나면 복식은 게임도 못해보고요)
식사도 제공안하고
별도로 사먹으라면서 참가비는 개인,단체 각각
1만5천원씩..ㅠㅠ
개인전 1만원, 단체전 5천원이 타당한 대회로보여집니다.(개인적인 생각입니다)
사이다 2023.03.26 19:02
경기대별 시간표는 언제나오나요 ?
썬빵 2023.03.27 09:16
먼저 군산시 탁구협회의 나이를 고려한 대회방식에 적극적으로 공감하고 배드민턴 방식의 경기 시스템을 도용하는 듯 싶습니다. 생탁의 수준도 엘리트체육의 버금가는 만큼 높아져고 사실 젊은 친구들과 시합에서 부딪칠때면 벽과 치는 느낌을 많이
받는 건 사실인데, 백인백색으로 저마다 생각의 차이는 다를 수 있음을 인정하고 제 사견으로는 모든 탁구대회를 개인전 남여 통합 선-4부/ 5-6부/ 7-8부 세 부수로 나누되 여자 핸디는 +1로 하여 경기시간의 단축과 박진감 넘치는 경기로 전환이 되었으면 하고 단체전도 3인 단체전은 사실 전력이 강한 팀만을 위한 대회인듯 싶고 전력이 다소 약한 팀들도 오더의
싸움과 변수가 발생 할 수 있는 5인 단체전으로 통합 진행이 되었으면 합니다.

이번 군산 새만금배 탁구대회의 취지는 탁구변화의 신세계 일수도 있다지만 다소 하위부수들은 경쟁력이 없는 시합에서 올 수 있는 자신감 상실과 흥미를 잃어 버릴 수도 있다라는 문제점들이 도출되지 않을까 하는 우려가 있네요.
사실 6점 8점 주고 이긴들 그 어떤 성취감이 있을리오, 진다한들 무슨 챙피이겠는지요.
탁구인들이 가장 두려워하는 게 서브에 의한 리시브 맨붕일텐데, 상위부수들과 시합은 서부게임만 될 수 있는 내용이 없는
대회가 될 구 있다라는 우려가 있는 만큼 고심해서 대회요강을 한번더 살펴 주시길 부탁 말씀 드립니다.
탁루피 2023.03.27 11:08
썬방님 의견에 전적으로 공감합니다. 물론 소규모 클럽에서는 5인 단체전을 하기가 어려운 점도 있을 듯하니 이 점은 충분히 검토해 주셨으면 합니다.
mir4333 2023.03.28 10:26
썬빵님의 의견에 전적으로 동감합니다. 이번 남원대회는 복식에서 남남,여여,남녀가 출전이 가능했는데,
아내와 좋은 추억을 만든것 같습니다. 이번대회에도 남녀 출전이 가능하다면 좋을 것 같습니다.
사이다 2023.03.30 20:35
군산 새만금배 나가는 사람도 없을꺼같은데 대회 취소하시죠..
초보 2023.03.31 14:30
접수 시간도 바쁜 월요일 13시부터라..
보통은 대부분 직장인들 업무끝나고 여유있게
20시경부터 하던데.
동호인들에 대한 세심한 배려가 아쉽네요
기ckg 2023.04.02 22:39
선수 ~ 7부 안햇으면 좋겟네요
새만금대회 나가고 싶은데 부수별로 햇으면 좋겟네요 배드민턴 방식은 아닌것 같습니다.
예전처럼 선수 ~ 4부 5~6부 7부 희망부 햇으면 좋겟습니다.
impact 2023.04.03 14:40
비고란에 오픈이라고 되있는데
 희망부만 제외하고 모든 부가 전국에서 참가할수 있다는 뜻인가요?
양파 2023.04.04 12:56
갑자기 경기일정을바꾸면 미리 일정
비워놨던 사람들은 어떻합니꺄?
이번 새만금배  참 이래저래 힘듭니다;;;;
초장박살 2023.04.04 17:06
군산시 탁구협회의 새로운 시도를 지지합니다.

7부가 선출과 게임을 해 볼 수 있는 절호의 기회를 제공해주셨네요. 뭐 결과는 뻔히 예상되어지긴합니다만.....

이런저런 말들이 많은데, 스트레스 받으실 필요 없습니다. 내가 해 볼만하다고 생각되면 신청하면 되고, 들러리 서기 싫으면 안 나가면 그만 입니다.

군산시탁구협회의 새로운 시도를 열렬히 지지하지만, 저는 시합에 나가지 않을 겁니다.

다만, 의문이 드는 건 왜 이런 시도를 하셨는지 모르겠습니다.
베드민턴 방식이라고는 하는데, 베드민턴은 나이대별로 실력차가 나기 때문에 이런 방식을 하는지는 모르겠지만, 탁구는 부수가 이미 실력별로 나눠놓은 것이지 않습니까? 20대 1부나 60대 1부나 실력이 1부 수준으로 비슷하다는 얘기입니다. 이미 실력별로 부수를 나눠놓고는 왜 나이대별로 다시 나눠서 게임을 하는 것인지......
강영애 2023.04.12 06:37
절호의 기회는 무슨..
사이다 2023.04.12 08:52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ절호의 기회
괜히 군산새만금배 나갔다간 탁구에 대한 흥미만 떨어지겠네요...
쾌남아 2023.04.05 16:48
참가팀이  적어도  정상적으로  대회진행을 하는지  아님  다른  요강이 나오는지요?
정확한  답변  부탁합니다
지금현재  참가팀이  적은데  미리  변경 예상되는 사항을  올려줘야  될것같습니다
갑자기  요강이 변경이되면  참가에  혼란이  애기가  되지않을까요?
36471 2023.04.05 17:52
참가팀이 적은데 입상 횟수 적용도 하나요 이거 참가만 하면 어떤 종목은 바로 입상인데...
쾌남아 2023.04.05 22:36
집헹부의  대회진행여부  답변  부탁합니다
참가수가 적으면  혹시  어떻게 진행변동이있는지 답변  부탁합니다
즐탁이어라 2023.04.06 10:03
이번대회는 집행부의 의도와 다른 접수결과가 나오는것 같기도하네요..  처음부터 무리한 대회방식이었다고 개인적인 생각인데요. 
이번대회 과감히 연기하고 운영방식을 정비하는게 좋을것 같기도합니다.
하이마트 2023.04.06 10:07
단체전 한팀신청하면 우승 축하드립니다 승급
0sim 2023.04.06 10:24
이번대회 정말로 진행이 되는지 궁금해지네요.
진행하시나요?
하늘 2023.04.06 16:28
군산 새만금배 대회
1목적 : 국민생활체육 활성화를 위한 방안으로 전국 동호인들에게 여가를 이용한 탁구운동을 장려하고 동호인 상호간 친목을 도모하여 상호 정보교환을 함으로서 동호인들의 건강과 건전한 정신을 가지게 하여 지역 발전에 기여하도록 함.  -----  이라고 올려 놓은 대회가 과연 그 목적에 맞게 대회방식이 제대로 이루어지고 있나 하는 의구심이 드네요.
1목적 : 국민생활체육 비활성화를 위한 방안으로.........  이렇게 바꿔야 될듯.
김선표 2023.04.06 16:49
참 이러쿵 저러쿵 궁시렁 말이 많은데 의견은 건설적으로 제시하고 감정적으로 푸념하고 냉소하지는 말았으면 합니다.
참신한 방향으로 대회운영을 시도하는 집행부의 의도와 고민도 같이 이해하고 동참하는 분위기를 만들면 좋겠습니다.
내가 과연 대회 집행부라면 과연 기분이 어떨까요? 역지사지가 필요합니다.
사이다 2023.04.06 18:57
이번군산새만금배는 누구를 위한 탁구대회인지 모르겠네요...
탁구LOVEMEN 2023.04.06 22:44
여론이 이렇게 뜨거운데 집행부에서도 한번쯤은 고민해봐야 되지 않을까요? 집행부에서도 고민해서 준비를 했겠지만 동호인들이 많은 의문점을 제기하면 좋은 방향으로 유턴을 해도 된다고 생각합니다. 집행부에서 지금이라도 답변을 해주시는게 좋지 않을까요? 그동안 새만금배 대회에 참가하려고 기다렸던 많은 동호인들을 생각하신다면요...
네옴시티 2023.04.07 07:38
썬빵님
탁구LOVEMEN님의 의견에 동의합니다
쾌남아 2023.04.07 10:17
개인전  게임 시작 예상시간?
단체전 게임 예상  시작시간  확인해주시면 감사하겟습니다

집행부에서는  이곳  글들을  읽는지  궁금하네요
아무리  문의를 해도  답변이 하나도 없네요~~
초보 2023.04.07 17:15
22년 새만금대회는 1,260여명이 신청을 하였고
이번 23년 새만금대회는 현재까지 310명 가량 신청하여 작년의 25%수준입니다.
많은 동호인들이 참가를 하지 않는것으로 이번 대회 요강에 대한 답을 하였습니다.
이제는 협회가 고민 할 차례입니다.
더지고기 2023.04.07 19:52
이런 말도 안 되는 대회는 저도 처음 보는 요강입니다
이런 요강을 짠 사람은 나와서 당장 대면해서 국민들이랑 소통하셔서 대화하시기 바랍니다
선수부에서 7부 그럴빠엔 아예 레이팅제도를 하시지요 이럴거면
회장이랑 임원이 무슨 독재자에요?
입이 있으면 말을 하세요
후우니 2023.04.10 09:21
5월에 군산에서 열리는 아시아태평양 마스터즈 대회 요강을보니 이번 새만금 대회요강과 비슷하던데 개최지인 군산에서 큰 국제대회를 앞두고  리허설 형식으로 비슷한 요강을 적용한것 같이보이네요
하지만 생활체육 동호인 대회와 국제대회와는 다른점이 많은데 우리 생체인들을 배려하는게 아쉽네요
아무리 연령대를 나눠도 그이전에 생긴 부수체계가 있는데
새로운시도는 좋으나 많은 동호인들의 공감을 끌어내지 못해 아쉽네요
주니오 2023.04.10 17:10
새로운 시도는 좋으나 다른 대회들과 비교했을 때 중식을 제공해주는 다른 대회들 보다
참가비는 개인전, 단체전 모두 1만 5천원으로 비싸니 더 호응을 못 받는 듯 합니다.
중식 제공 하지 않는 다른 대회의 보편적인 참가비처럼 개인전 단체전 1만원씩이었다면
이 정도로 호응이 없지는 않았을 거라 생각되네요.
전국대회의 경우 개인전,단체전 1만5천원씩 하는 대회들이 있지만 그런 경우는 상금이 훨씬 쎄지요.
쾌남아 2023.04.10 18:23
참가비가  중식을 제공도 안하는데  15000원인줄  이제알앗네요~
도시락 싸가지고  가서  개인전하고  단처젠  할모양일듯~~
대박이네`~~그래서 더욱 호흥을 못받는듯하는것도  동감이네요~~
파련화 2023.04.10 20:27
참여율이 저조한 현시점에서
이번대회 승급적용되나요?
하이마트 2023.04.11 10:17
새만금대회 여러사람들한데 욕먹고 잇습니다 군산시 탁구발전에 저해되므로 회장및임원진은 반성좀하세요
쾌남아 2023.04.11 11:43
어떤말을  해도  집행부는  답변에  단한번도  답변이 없으니  ㅎㅎㅎ  이것은  아닌듯합니다
굼금하고 문의사항을 하면 집행부는  원할한 대회진행을 위하여  성실하게 다변을  해줄의무가 잇습니다
이어디 답변이  있었는지  한번 확인해보세요
살흰애추억 2023.04.12 00:36
도시락 지참후 참가예정유 ㅋ
간만에 고수님들한테 한수배우겠네유~~
마시멜로 2023.04.17 14:13
우려 했던것보단 정말  재미난 경기였습니다
샌드위치도 맛나게 먹었고
운영진 분들  고생하셨네요
그리고 댓글에 답변 잘좀 달아주셔요
초보 2023.04.17 15:45
단체전의 경우 남여통합 부수통합으로 인하여
여성분들의 입상이없고(20-30대는 워낙참가팀이 없어 예외이고)
개인전도 연령대별 거의 상위부수가 입상하여
하위부수의 입상이 현저하게 줄어든 대회입니다
기간중 게시글에 대한 소통부재는 더욱 안타깝고요
내년에는 더욱 소통하고
더 많은 동호인이 참가할 수 있는 대회를 만들어주시면
감사하겠습니다
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand