시군대회게시판
국민 건강 증진, 삶의 질 향상, 전라북도탁구협회가 함께하겠습니다

제6회 무주 반딧불이 전국 동호인 탁구대회

최고관리자 4 9,424 2018.07.10 21:17

6 무주 반딧불이 전국 동호인 탁구대회

1. 목 적

탁구를 통해 전국 탁구인 상호 간의 친선교류 및 경기력 향상을 도모하고, 건전한 여가선용 및 탁구인구의

저변확대와 지역사회 발전에 기여함을 그 목적으로 한다.

2. 개 요

대회명 : 6회 무주 반딧불이 전국 동호인 탁구대회

기 간 : 2018. 08. 10() ~ 2018. 08. 12.() - 3일간

장 소 : 무주국민체육센터, 무주예체문화관(전북 무주군 무주읍 최북로 38)

주 최 : 무주군, 무주군 체육회

주 관 : 무주군 탁구협회

후 원 : 무주농협, 한국수력원자력()무주양수발전소, 무주산림조합, 애플린스위트, 남영제약, 반디누리작업장

3. 경기 종목 및 방법

전체 경기적용

- 20187월 기준 시·군 탁구협회 등록된 단일 동호회로 참가해야함

동호회 연합불가(, 오픈부수는 같은 지역 연합 허용)

- 핸디점수 적용 : 각 부수간 1+1점 적용

예외) 선수+13/ 선수+챔피언부 2/ 챔피언부+11

- 지역부 남자 종목에 여자 선수 출전 불가(전국 오픈부 제외)

- 45세 이상 남자 고교이상 선수 경력자 전국 1부로 출전 가능

- 45세 이상 여자 고교이상 선수 경력자 전국 2부로 출전 가능

- 남자/여자 새롬부 선수는 전라북도, 대전외 무주 초청팀에 한하여 협회에 등록된 선수만 출전 가능.

- , 전라도 여자1->여자2, 여자2->여자3, 여자3->여자5, 여자4->여자6부 적용

- 대회 3일전까지 선수교체가능(후보선수없음)

- 단체전 선수명단이 팜프렛 또는 진행석 자료에 없으면 출전할 수 없다.

1) 동호인부 개인전 / 토요일

경기종목 및 시상

개인전 종목 및 시상 (현금 시상 및 90명 이상시 8강 농특산물)  

경 기 종 목

전국 오픈부

선수 ~ 3

30만원

20만원

10만원

10만원

남자 지역부

3 ~ 5

새롬부

20만원

10만원

5만원

5만원

여자 지역부

1 ~ 4

30만원

20만원

10만원

10만원

5 ~ 6

새롬부

20만원

10만원

5만원

5만원

예선 및 본선 : 전산시스템 무작위 배정

예선 경기 : 5게임 3선승제 (참가인원이 많을시 3게임2선승제로 변경될 수 있습니다.)

11/ 리그전 진행 / 각 조 1 ? 2위 본선 진출

본선 경기 : 5게임 3선승제 / 11/ 토너먼트

2) 동호인부 단체전(전국오픈부 4인단체전, 지역부 3인단체전) / 토요일

경기종목 및 시상

단체전 종목 및 시상(현금 시상 및 30개팀 이상 8강 농특산물)

경 기 종 목

전국 오픈부(4)

선수 ~ 3

50만원

30만원

15만원

15만원

남자 지역부(3)

3 ~ 5

새롬부

30만원

20만원

10만원

10만원

여자 지역부(3)

1 ~ 4

5 ~ 6

새롬부

20만원

15만원

10만원

10만원

4인단체전 : 1번 단식 , 2번 단식 , 3번 단식 , 4번 단식 , 5번 복식(단식에서 패한 선수끼리)

전국오픈부 : 선수부는 팀당 2명 출전 가능

3인 단체전 : 1번 단식 , 2번 단식 / 3번 복식 + 단식경기 패한 선수로 경기함

최대 핸디 : 단식 5/ 복식 4(전국오픈부는 복식5)

종목당 참가팀이 20팀 미만시 부수통합 경기함.

예선 조 편성 : 주최측 무작위 임의 추첨.

예선 경기 : 조별 3팀 리그전 5게임 3선승제(참가인원 많을시 3게임 2선승제로 변동가능)

각 조 1 ? 2위 본선 진출

본선 경기 : 전산시스템 무작위 배정 / 5게임 3선승제 / 11/ 토너먼트 /

3) 동호인부 단체전(4인 단체전 및 복식) / 일요일

단체전 종목 및 시상(현금 시상 및 30개팀 이상 8강 농특산물)

경 기 종 목

혼성4인 단체전

합부수 17부이상

50만원

30만원

15만원

15만원

복식

혼성 복식

합부수 7부이상

15만원

10만원

-

-

남자 복식

15만원

10만원

-

-

혼성 4인 단체전 : ,,,,(패한 선수끼리)_합의부수17부이상,_여자선수1명 필수

개인전 최대핸디6, 복식 최대핸디 4

여자1=혼성4, 여자2=혼성5, 여자3,4=혼성6, 여자5부 이하=혼성7

전라도 여자A=혼성4, 여자1,2=혼성5, 여자3=혼성6, 여자4부 이하=혼성7

혼성4인단체전 경기방식 : 예선 조당5~8팀 풀리그후 4개팀 본선진출_3:0일경우 잔여게임 안함  

복식 경기방식: 이벤트성 경기로 첫경기부터 토너먼트_2위까지만 시상함.

4) 라지볼부 개인복식 / 금요일

개인 복식 종목 및 시상 (현금시상 및 90명 이상시 8위까지 농특산물)

경 기 종 목

남자부

601-4

605-6

701-4

705-6

여자부

601-4

605-6

701-4

705-6

▶ 합의부수 : 4부이상

핸디점수 적용 : 각 부수간 1점 적용 (1+1+1) / 최대핸디 : 3

경기방식 : 예선 / 본선 3게임 2선승제

16개팀 이하 접수 시 60, 70대 통합 경기함

통합 경기시 6070대 핸디 1점 적용하며 최대핸디 4점 적용함

60대이상 참가가능(195872일생까지 참가가능/신분증 지참)

5) 라지볼부 단체전 / 금요일

단체전 종목 및 시상(현금 시상 및 30개팀 이상시 8위까지 농특산물)

경 기 종 목

남자부

601-4

605-6

701-4

705-6

여자부

601-4

605-6

701-4

705-6

4인단체(4명 정선수) : --단 중복없음

▶ 1부는 팀당 1명만 출전 가능

최대핸디 : 3

경기방식 : 예선 본선 3게임 2선승제

16개팀 이하 접수 시 60, 70대 통합 경기함

통합 경기시 6070대 핸디 1점 적용하며 최대핸디 4점 적용함

4.경기일정

일 시

경 기 일 정

장 소

(금요일)

10:00 ~

라지볼 / 남자 여자 전 부수 개인복식 예선 및 본선

14:00~

라지볼 / 남자 여자 전 부수 단체전 예선 및 본선

(토요일)

09:00 ~

남자지역부 새롬부 , 여자지역부 전부수 개인전 예선

10:00~

남자지역부 3~5, 6부 개인전 예선

11:00~

전국오픈부 선수~3부 개인전 예선

14:00~

개회식

14:30~

/여 단체전 예선 및 본선

(일요일)

09:00 ~

혼성4인 단체전 예선 및 본선

14:00 ~

남자 복식 및 혼성 복식 토너먼트

대 회 종 료

5. 참가자격 및 용구

2018년 기준으로 만 19세 이상인 자(199972일생까지/신분증지참)

모든 선수는 등판 부착(이니셜 포함)하여야 하며, 미부착시 시합 참가 불가 - 등판배부

국제탁구연맹(ITTF) 공인 라켓과 러버 사용

사용구 : 일반볼 XIOM BRAVO 40?, 라지볼 Nittaku 44?

탁구대 : 챔피온

제한 러버 안내

- 대상 부수 : “새롬부는 롱핌플 러버 / 안티 러버 / 변화계 미디엄 숏핌플 러버 사용 불가

공지되지 않은 제한 러버에 관한 문의는 경기 당일 진행석에서 확인

6. 참가신청 방법

참가비

토요일

개인전

인당 15,000

3인 단체전(지역부)

팀당 45,000

4인 단체전(전국오픈부)

팀당 60,000

일요일

혼성4인 단체전

팀당 60,000

개인복식 및 혼성복식

팀당 10,000

금요일

라지볼

개인 복식

팀당 20,000

4인 단체전

팀당 40,000

접수기간

20187 9 () ~ 731 () 

참가비입금계좌

농협 519-12-046945(이정주) / 010-9286-9935

접수방법

*참가신청서 작성후 이메일 (chojo1516@daum.net) 로 전송

- 대회 접수와 동시에 참가비 입금을 원칙으로 하며, 동호회명과 입금자명,

연락처 필히 기재 요망

- 입금된 회비는 일체 반환하지 않는다.

접수관련문의

조은실 010-8261-1516, 이정주 010-9286-9935

대회관련문의

박재현 010-3073-0500, 권혁진 010-5402-9747

참가자 다량의 경품추첨 예정 (탁구용품, 무주 지역 특산품, 등등..)

7. 기타사항

모든 규칙은 대한탁구협회 경기 규정을 따르며, 명시되지 않은 사항은 관례에 따르고,

특이사항 발생시 주관협회의 결정에 따른다.

운동화와 운동복(반팔, 반바지) 착용을 원칙으로 한다. 흰색 경기복 불가

부정 선수 자격과 이의제기는 경기 전 ? 후 할 수 있으며, 부정 출전시 몰수패 처리한다.

8,000원 점심식사쿠폰지급_옥수수 및 아이스크림 간식_식수(정수기) 및 커피 제공.

체육관 내 취사금지.

Comments

엘리사 2018.07.10 21:51
전북탁구협회 승급일이 8월 1일.
현재 승급점수가 넘쳐나는 선수들이 많습니다.
승급 발표 전에 접수가 시작되니, 8월 1일 승급 대상자는
승급 부수로 등록하도록 해주세요.
점수가 떨어지는 선수들도 제발 맛 좀 보도록 해주세요.
부탁합니다.
연인익덕 2018.07.24 12:17
각 부수간 1+1의 의미가 뭔가요? 4~5부 핸디가 2점이라는 말씀인가요 4~5부핸디가 1점이란 말씀인가요?
파핑탁구 2018.07.26 15:25
전북 여자4부면 개인전 여자부 토요일경기 신청시 여자지역부 5~6부로 신청하면 됩니까?
최고관리자 2018.07.26 17:48
파팡탁구님  대회관련문의는 위 대회요강 연락처로 문의 바랍니다.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand