시군대회게시판
국민 건강 증진, 삶의 질 향상, 전라북도탁구협회가 함께하겠습니다

2023 군산시 새만금배 전국 동호인 탁구대회 경기시간 및 관련 건 공지

왕따봉 25 3,177 2023.04.08 11:38

1. 단체전 15개 미만팀 발생시 연령별 남,여 통합하여 진행
ex) 단체전 50대 남,여 통합
ex) 단체전 40대 남,여 통합
ex) 단체전 20~30대 남, 여 통합

2. 참가접수 신청기간 연장
참가접수 기간 : 4월10일 월요일까지 연장
이의신청 기간 : 4월11일 화요일까지 변경

3. 단체전 패배팀은 이벤트 토너먼트 진행 (아래 이미지 참고)
본선에서 패배시 대진 추첨하여 이벤트 토너먼트 진행
(8강 까지만 해당하며 4강부터는 해당사항 없음)

ex) 32강에서 패배시 패배한 16개팀 토너먼트 진행하여 1위 아차상 시상
ex) 16강에서 패배시 패배한 8개팀 토너먼트 진행하여 1위 아차상 시상
ex) 8강에서 패배시 패배한 4개팀 토너먼트 진행하여 1위 아차상 시상

아차상 (10만원 상품권)

4. 뷔페식당 미운영
사설로 운영하게 된 뷔페가 인원 부족으로 미운영

Comments

오아시스 2023.04.08 11:58
ㅋㅋㅋ
봉봉 2023.04.08 12:31
단체전여성이 남성팀단체하고 통합한다는게 말이되나여?
아무리 연령대별로 한다고해도 이건 말이 안되죠.
도대체 군산은 왜이렇게 경기운영을 하는 이유를 설명부탁드릴께여.
참가여부를 신중히 생각해봐야 겠네여
초보 2023.04.08 12:49
요강도 요강이지만
멀리서 참가하시는분들 식사만큼은 해결해 드려야죠!!
"참가인원 부족으로 뷔페식당 미운영"
이렇게 통보만 하면 어떻게 합니까
뭔가 대안을 말씀해 주셔야죠.
소규모이지만 그래도 하루 100명단위는 되시는데
분명 알아보면 도시락업체라도 있을텐데요.
지금이라도 늦지 않았습니다.
상품을 줄이세요. 추첨하는것 줄이세요. 그 비용으로
멀리서 오신 손님들 식사라도 맛있게 해결해 드리십시요.
36471 2023.04.08 13:07
와우... 대단하네요 남여 통합에 뷔페 미운영에... 이런 졸속 행정은 탁구 시작하고나서 진짜 처음입니다.... 이러면 여자들이 참가 취소하겠죠  차라리 20 30 40대를 묶어서 해야지 무슨 생각인지., .
사이다 2023.04.08 20:52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ운영 왜 이따구로 하냐
사람들이 많이도 신청하겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하늘 2023.04.08 21:17
탁구장 리그전 보다도 못하는 대회군.
참가팀 부족하다고 여성팀 묶고.
참가인원 부족하다고 밥집 문닫고 .
얼렁뚱땅 탈락팀 위로 한답시고 아차상?
입상하는 분들도 참 부끄러울 듯..
시합 나가시는분들도 참 이해가 안가는군..
즐탁을위해 2023.04.08 21:50
군산시 탁구협회 운영진들의 새로운 시도를 비난할 생각은 없습니다

기존의 대회 운영 방식에  불만을 갖는 회원들도 많이 있었으니 이를 개선해보고자 하는 노력이라고 생각하면 오히려 격려 받을 시도 였다고 생각합니다
하지만 그 시도의 결과가 좋지 않았을 때에는 과감히 변경하는 것 까지도 고려를 했어야  한다고 생각합니다

순차적으로 진행된,
각 나이대별 신청자 수가 타 대회에 비해 극단적으로 적었음에도, 머뭇거리는 사이에 시간은 흘렀고, 다들 아시다시피 결과적으로 흥행에 실패한 시도 였습니다

그렇다면 이미 참가 신청한 회원들에게 비난을 받더라도 더 많은 다수의 회원을 위해  운영 방식이나 개최 일자의 변경 등을 진행 했어야 한다고 생각합니다

그렇지만 누군가의, 또는 몇몇 운영진의 아집으로 인해 대회는 기존 운영 방식으로 강행된 것으로 보이고, 임시 방편적인  일부 추가 방안을 제시하였을 뿐입니다. 그 조차도 제 생각에는 별로 환영받지 못할 방안인 것으로 보입니다

지금 군산시 내의 탁구동호회에서는 어떤 일이 벌어지고 있습니까?
각 탁구장 관장님들을 닦달하여 회원들의 대회 참여를 독려하고 있습니다.
아니, 독려라기 보다는 강요를 하는 분위기 이며
제 눈에는 군산시 탁구 회원들에게 대회 참가비를 강제로 수거 하는 것으로 보입니다
군산시  탁구장 관장님들과 회원님들의 곤란해 하는 모습이 눈에 역력합니다

이렇게 대회 진행을 해봐야  무슨 의미가 있을까요?  군산시 탁구 동호인 만의 잔치로 만들고 싶을까요?

협회 운영진이 거의 봉사 수준의 일인 것으로 알고 있지만, 이왕 협회 운영진을 맡으셨으면,
고생스러우시더라도, 다수의 의견을 청취하고  대회 를 진행 해주셨으면 합니다

군산 대회는 많은 전라북도 탁구 동호인들이 참여를 바라는 대회이니까요.
지녕이 2023.04.14 19:24
짝짝짝!!!
고수부러워 2023.04.08 23:21
과거 새만금배는 전국 5대 탁구대회중 하나로 말 그대로 전국에서 참가한 전국대회였는데 지금은 전북권대회보다도 못한 우스운 모습이 되버려서 씁쓸하네요..
전북에서 열리는 모든 대회들은 요강을 살펴 보며는 전국대회라는 타이틀을 버리시는게 맞을듯..
가장 참가 인원이 적은 선수부를 비롯한 고수들만 전국오픈이고 나머지는 전북오픈인데 무슨 전국대회입니까.
그나마 고수들 몇팀이나 온다고..
예전 군산새만금배,익산보석배,전주시장배 전 종목 전국오픈이였고 말 그대로 전국에서 몰려와서 성황이였는데 지금은 동네대회네요
36471 2023.04.09 12:31
아주 현실적인 방안을 제시 하겠습니다. 현재 글 작성시간 기준 오후 12시25분입니다. 여자 20~30대 개인전 5명 신청 40대 10명 신청 두 그룹 통합 해서 8명 7명으로 나눠서 풀리그전으로 하세요 리그전 각조 1~2위끼리 4강 하면 되고요 50대는 22명이니까 따로 조별리그 하면 되겠네요
여자 단체 20-30 3팀 40대 1팀 4팀 풀리그전 후 순위 가리세요 50대는 5팀이니까 역시 풀 리그전 하면 되겠네요
남자 개인 20,30 15명 두개조로 나눠서 풀리그 전후 각조 1~2위끼리 4강 하면 되겠네요 40대 50대는 사람 많으니까 조편성해서 토너먼트 하면 되겠고요 남자 단체 20,30 3팀을 40대쪽으로 묶어서 같이 하거나 아니면 풀 리그전 후 순위 가리면 되겠네요 도대체 사람도 없는데 배드민턴 형식을 고집하는지 모르겠습니다 배드민턴이 나이로 묶지만 거기에서 또 부수별로 경기하는데 그런것도 아니고 좀 많이 답답합니다
36471 2023.04.09 12:34
벌써 20,30대 단체 1팀 빠지면서 개인전 사람 수도 줄었습니다 동호인을 오게 만드는 대회를 해야지 오히려 참가 취소를 하는 행정을 하면 어쩌자는건지요 아직 시간 남았으니 빠르면 오늘 안에 대회 방식을 손 봐야 여자부도 그나마 오지요 여자를 남자쪽에 붙여 놓으면 누가 대회 참가 하겠습니까요....
봄나무 2023.04.09 18:45
지금처럼 모든 부수가 시합하는 백화점식 진행방식은 진정한 잔치가 되기에는 참가선수들을 등안시 여기기 쉽습니다.
대회도 공모를 해서 진행자를 정하는 방식을 사용하면 좋겠습니다.
참가 대상을 한정하면 좋겠습니다. 예를들어 5,6,7부 대회 또는 6,7,8부 대회 또는 1,2,3부 대회처럼 몇가지 부수를 통합하여 그 부들 만의 대회를 하되 리그전을 5명 또는 6명씩 진행하여 예선을 탈락 하더라도 충분히 즐길 수 있도록 설계 하면 좋겠습니다.
단 2의 경우 연합회 차원에서 적절히 각 부수에 적절히 시합이 열리도록 조정하면 어떨까요?
이제 탁구협회 등의 구성을 회비를 낸 탁구인들의 직접 투표로 하면 좋겠습니다.
이상은 너무 이상적인가?!!!!
백마탄환자 2023.04.11 00:44
그들만의 리그..쯔쯔
Hezhiwen 2023.04.11 23:26
재밌을거 같은데....
살흰애추억 2023.04.12 00:29
도시락 지참후 참가예정임다 ㅋ
간만에 고수분들한티 한수배우겠네~~
강영애 2023.04.12 05:21
대회방식을 바꾸려면 부분적으로 상황을 봐가면서
순차적으로 조금씩 조금씩 변화를 주는것이지
어느날 갑자기 송두리째 바꿔버리는건 집행부의 무책임한 행동입니다,
협회장님이 배드민턴에서 활동하시던 분으로서
배드민턴 경기방식을 탁구대회에 적용하려 한다는려는 소문이 무성합니다
요강을보고 이의를 재기하는 의견들이 다수이면
재빠르게 반영하여 대책을 내놓으며 탁구인들과
소통하려는 자세를 보여야 하는데 전혀 그런기색이 없는점이 탁구인으로서 아쉽게 생각합니다.
@아집을 버리세요 ~
네옴시티 2023.04.15 11:27
강영애씨 의견에 전적으로 동의합니다
여행자 2023.04.12 09:30
15000원 내고 참가하는데  기념품정도는 있으면 좋은데요.
많이 아쉽네요
Hezhiwen 2023.04.12 12:06
밥 정도는 있어야^^*
먼가 히든카드가 있을듯!!

천만 다행으로 저는 다이어트 중이라 땡큐!!

15000원에 밥은 꼭 있어야 할 거같아요!!
경기방식이야 처음부터 그리 정했으면
선수들은 강요가 아니니 동의하면 가는거고 아니면 진안에서 만나면 되는거지만
밥은 주셔야될거 같아요^^*
아님 도시락이라도
아님 빵과 우유!!
^^*
Hezhiwen 2023.04.12 12:17
연합은 선수~4부가 적당할거 같구요^^*
개인전은 선~2/3~4/5/6/7/8~10/남여통합운영을 강력히 원합니다^^*
남녀노소혼성이 부수안에서 무한 자유로운 탁구만의 장점을 왜 살리지 않으시나요..
혼성을 강력히 원해요^^*
남자도 여자도 서로가 힘들지만 꼭 그방향으로 나아가길 바라며 여선수들도 남3부에서 그치지않고 계속해서 올라갈 수 있는 제도를 원합니다^^*
탁구는 가능합니돠~~~^^*
즐탁구 2023.04.12 22:23
남여 통합은 아니죠? 우린 희생양이군
쾌남아 2023.04.13 08:27
단체전은  남여 통합으로  진행한다고 공지나왔습니다
연령대별  남여  통합입니다
초보 2023.04.13 12:50
단체전에서 남선수 vs 여6부 만나면
핸디가 9점?  10점?
집행부는 답 안하셔도됩니다
그냥 일반 동호인분중에서 아시는분 알려주세요~
쾌남아 2023.04.13 13:02
최대한디  7점입니다
이것은  남여 통합으로  운영하기전  요강 핸디점수인데  통합  운영 핸디도  특별한  공지사항이 없으니  최초 요강대로  진행  할것으로 보이네요
36471 2023.04.13 14:21
사람 적은 연령대 승급 적용 하나요ㅋㅋ 이거 한번만 이기면 바로 입상인데
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand