시군대회게시판
국민 건강 증진, 삶의 질 향상, 전라북도탁구협회가 함께하겠습니다

2018 남원 춘향배 호남권 탁구대회 요강

최고관리자 4 3,439 2018.10.17 21:04
2018 남원 춘향 배 호남권 탁구대회 요강

대회개요

대 회 명 : 2018 남원 춘향배 호남권탁구대회

일 시 : 2018. 11.17()(1일간)  개회식 오전 11

장 소 : 남원 춘향골체육관 (남원시 충정로 341/남원시 월락동 248번지)

대회 주최/주관 : 남원시 탁구협회 , 후원 전라북도, 남원시체육회

대회종목 : 2개 부문 11종목

- 단체전 : 4종목 , 개인전 : 7종목

경기 종목 및 참가 자격

종목구분

경기방식

참가부수

(지역부수)

선수구성

참가자격

사또부

3단식

~4, A~1

선수부1명 한함

남권 각 지역탁구협회 등록동호인

(미등록자 또는 이중등록자 참가 불가)

초청 팀은 타··도 가능

4, 여자1-2부는 단체전 중복출전 불가

- 여자1-2부는 개인전 여자부, 단체전은 몽룡부 또는 춘향부 한 종목만 출전 가능

여자3~4부는 단체전 춘향부 만 출전 가능

희망부는 전북도내 동호인으로 동호회부 출전 경험(도내) 없어야 함.

령 기준은 20181117일로 하며, 19세 이상 참가할 수 있다.

단체전 연합 불가

몽룡부

4~6,1~2

춘향부

여자 1-4

희망부

·여 희망부

단식

~3, A

4~5

남자 4~5

남자6

남자6

여자1-3

여자 1~3

여자4

여자4

희망부()

남자 희망부

희망부()

여자 희망부

종목별 경기 방법 운영 기준

? 공 통 사 항

1. 수 하향 출전 또는 선수 구성 요건 미 충족, 단체전 연합 구성 적발 시, 몰수 패 처리 함.

상호 간 경기 끝난 후 적발 시 쌍방 모두 성적 불인정.

2. 인 또는 팀의 부정(의도적 기권, 고의 패배 등) 적발 시 경기 (·)몰수게임 처리함

(성적 불인정)

3. 기진행은 전북탁구협회 규정을 따르며, 명시되지 않은 사항은 심판판정과 주최 측의 결정에 따른다.

4. 비스 규정을 준수하고, 상대방을 존중하는 시합 예절을 갖추는데 함께 동참하여 주시기 바랍니다. 

5. 대회 운영상 각 부·조별 경기 끝날 때까지 선수 미도착 시 기권 처리 함.(경기장 주시)

6. 참가 선수는 반바지, 반팔(흰색 불가), 운동화를 착용하여야합니다.

모자 또는 흰색 유니폼을 입고 경기에 임할 수 없음.

1. 단체전

선수구성은 3명으로 하며, 후보 1명 인정/ 단체전 1명 부족 시 기권 패

기방법 : 3단식

매 경기 토너먼트(매 경기 115게임/ 53선승제)

체전 참가명단에 없으면 출전할 수 없음.

2. 개인전

경기방법 : 115게임/ 53선승제 / 예선리그전 후 조 1~2위 본선 진출

위 결정 : 승점, 게임득실률, 승자승(승점 2명 같을 경우), 추첨 순

본선 추첨 : 자동 추첨

3. 부수 적용

? 선수출신 : 남자 1968. 11.17.이전 출생자(50)= 동호회1

여자 1973. 11.17.이전 출생자(45)= 동호회2

? +1부 또는 여A=남자3, 여자1=남자4, 여자2=남자5

? 신청 부수 : 소속지역 시·도 협회 접수마감일(2018.11.08.) 현재 등록부수

4. 핸디 적용

? 본핸디는 2+1+1....로 하되, 40세미만 선수부와 1부는3, 40세 이상은 1부와 2

? 대핸디 : 단식 6

? 핸디 경기 중 제5게임 코트 바꾸기는 핸디 주는 선수()5 득점 시 가능.

용구사용

? 국제탁구 연맹에서 공인된 라켓 및 러버 사용

1. 희망부 출전자는 핌플러버(·), 안티러버 사용 할 수 없음.  

2. 버가 오래되어 미끈하거나 형질이 변형된 러버는 사용 불가합니다.

? 사용 시합구 : 엑시옴 BRAVO 시합구

시 상

구 분

기준

팀수

단 체 전

구 분

기준

인원

개 인 전

우승

준우승

공동3

우 승

준우승

공동3

사또부

(-4)

(30)

(15)

(10)

~3

남자4~5

몽룡부

(4-6)

(30)

(15)

(10)

남자6

춘향부

(1-4)

(30)

(15)

(10)

여자1-3

여자4

희망부

(30)

(15)

(10)

희망부()

희망부()

1. 부별 기준 팀(인원) 선착순 접수하되, 단일클럽 일괄신청에 따른 초과인원은 추가인원 접수 가능.

(, 남자687명 접수로 3명 까지 접수가능하나, 춘향클럽 6명 일괄 신청 시 접수 93명으로 마감)

2. 각부 참가자의 경기력 향상 및 대회 참가 의욕 고취를 위하여 개인전 종목을 세분하였으나, 참가 인원에 따라 통합 운영 할 수 있음. 

3. 단체전 각부 20팀 미만 참가 시 ( )내 금액 지급.

4. 원활한 경기 진행을 위하여 점심시간은 별도 운영하지 아니하오니, 진행자의 안내에 귀 기울여 주시면 감사하겠습니다.

참 가 신 청

신청기간 : 20181022일부터 118(목요일) 20시까지.

참가 신청 접수는 각부별 기준인원() 선착순 마감합니다.

신청방법 : 인터넷 접수  http://www.ttplay.co.kr/ 대회신청(2018남원춘향배)  

참 가 비

단 체 전(팀 당)

45,000

개인단식(1명당)

15,000

1. : 농협 301-0080-3047-61(남원시탁구협회)

2. 가비 입금은 대표자명 또는 팀명으로 입금하여 주시기 바라며, 118일까지 꼭 입금 바랍니다.

기 타

탁구 예절과 배려, 자존감 있는 경기 ? 개인의 건강 증진과 삶의 활력 도모

대회당일 기념품 및 점심 제공합니다. (자유배식, 대회장 내 음식물 반입 금지, 금연)

칼라 TV 다양한 경품으로 탁구 대회 참가에 만족감을 더하고자 합니다.

참가비는 신청 접수와 동시 입금하여 주시기 바라며, 미 입금 시 접수 보류.

개인의 귀책사유로 경기 참여 불가 시 참가비는 반환하지 않습니다.

대회 중 일어나는 상해에 대하여는 선수 자신이 책임지셔야 하며, 특히 건강이 안 좋으신 분(심혈관계 질환 등 )께서는 출전을 자제하여 주시기 바랍니다. /상해보험 가입 등

본 대회의 원활한 진행을 위해서는 대회 요강 일부 및 진행 방법 등이 변경될 수 있습니다.

대회 요강에 명시되지 않은 사항은 전라북도탁구협회 경기 규정에 따름.

대 회 일 정/ 1117() (1일간) / 탁구대 30대 설치

주 요 사 항

시 간

담당부서

비 고

? 인전 예선(남자6)

08:30 ~ 09:10

경기진행분과

? 개인전 예선(남자4-5)

09:00 ~ 09:40

? 개인전 예선(여자1-3, 여자4)

09:40 ~ 10:30

? 개인전 예선(희망부 남·)

10:30 ~ 11:30

? 개회식 / 경품추첨

11:00 ~ 11:20

사무국장

? 인전 예선 (-3), 각부 본선

11:30 ~ 15:30

경기진행분과

점심시간

별도없음

? 단체전(토너먼트)

15:30 ~

상기 일정은 예정 시간표 이며, 접수마감 후 변경될 수 있습니다.(TTPLAY 공지란 및 남원탁구협회 다음 카페 공지 사항 참고)

Comments

콤스콤 2018.10.26 19:10
개인전도 90명 조기 마감하나요?
디펜스상준 2018.10.31 16:39
죄송합니다. 답변이 늦었습니다, 개인전 단체전 기준인원수 도달시 조기 마감합니다.
10월31일 기준 마감하고자 접수하신 각클럽 대표분들께 문자 드렸습니다.
ph2298 2018.11.06 11:13
수고가 많으십니다.
내일은탁꼬왕 2018.11.14 12:37
그나저나 대회세부일정 문의하고 싶어도 연락처하나 없어 물어볼수도 없네요?? 다른대회들은 요강에 운영진 연락처가 꼭 있던데...
답글보시는대로 연락처 하나 등록해 놓으세요~~
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand