시군대회게시판
국민 건강 증진, 삶의 질 향상, 전라북도탁구협회가 함께하겠습니다

제24회 전라북도지사배 탁구대회 요강

24회 전라북도지사배 탁구대회

(대 회 요 강)

1. 목 적

생활체육 활성화를 위한 방안으로 전라북도 동호인들에게 여가를 이용한

탁구운동을 장려하고, 동호인 상호간 친목을 도모하여 상호 정보교환을 함으

로서 동호인들의 건강과 건전한 정신을 가지게 하여 지역발전에 기여하도록 함.

2. 행사 개요

대 회 명 : 24회 전라북도지사배 탁구대회

일 시 : 2017.09. 0203(2일간) 오전 09

장 소 : 무주군 국민체육관

주최,주관 : 전라북도탁구협회

후 원 : 전라북도체육회,무주군

개 회 식 : 2017.09.02() 오후 2시30분

3. 경기종목 및 방법

1) 단체전 (5개부) 예선리그 및 본선토너먼트

부 별

경기방법

참 자 자 격

비 고

~3(혼성)

3인단체

3단식

후보1

동호3,a

일요일

4~5(혼성)

4,1~ 5,2

동호6

남자 6부,여3부 ~ 여4부 

여자부

여자 1~ 4

토요일

희망부(혼성)

남자6,4부 출전경력 없는자 및

.군 협회 희망부 등록팀[.여 간 핸디3]

어르신부 [일반볼] - 신청마감 823()

단체전

3인단체전 3단식

도내()60세 이상 참가선수[신분증지참]

어르신부: 평면러버만 사용[이질,핌플 사용불가]

복 식

혼성복식

접수마감 후 별도시행

3인 단체전 3단식[여자선수 1명 포함하며,(12번중) 필히 출전해야한다]

예선리그전 후 12위 팀 본선토너먼트 113게임 2선승제

핸디적용 남.여간/연령간 핸디 (단식 2+1 복식1+1)

[60대 남자VS 70대 여자 핸디3] [60대 여자VS 70대 여자 핸디2)

참가비: 단체전 1인10,000원  복식 1인 10,000원  

​401729-01-001813우체국{전라북도탁구협회}

접수 및 문의 전주 조대영 010-3600-8233  익산 송창오 010-2656-8433

군산 김완길 018-315-8433​

2) 개인전(9개부)

부 별

참 자 자 격

비 고

동호 선3

선수부 3,a

36(12)

동호 45

96(32)

동호 남6

남자 6

96(32)

동호 여1

36(12)

동호 여2

3~ 4

72(24)

희망부(혼성)

남자6,4부 출전경력 없는자 및

.군협회 희망부 등록선수[.여간 핸디3]

96(32)

학생부

(초등 남,)

초등 3학년~ 6학년 재학생 남.

통합 운영시 남,여간 핸디3

별도접수

운영

(참가신청참고)​

학생부

(중등 남,)

중학교 1학년~3학년 재학생 및 청소년 남.

학생부

(고등 남,)

고등학교 1학년~3학년 재학생 및 청소년 남.

(. 여 공통) 매경기 115게임 3선승제 [단체전 연합출전불가함]

- 단체전 2 ~ 3 개팀 예선전 후 1위팀 본선토너먼트

[참가팀 수에 따라 경기방식 변경될 수 있음. 변경 시 대회전 별도 공지함.]

- 개인전 34인 예선 리그 후 1.2위 본선토너먼트

[참가인원에 따라 113게임 2선승제 할 수 있다. 변경시 대회전 별도 공지함.]

- 핸디기준 - 단식: 선수부 40대이상 2+1,이하3+1 / 동호인 2+1 최대 5

[선수 남 50세이상은 1부로 여 45세이상은 2부 출전할 수 있다.]

- 예선리그 순위결정 1.승점 2.게임 득÷3.추첨 순으로 결정한다.

- 예선리그전 종료 시 까지 참석 못하는 선수 및 팀은 자동기권 처리한다.

- 단체전 경기 일자가 다를 경우 중복출전 가능함.

- 단체전 [~3] 에 선수부족시 하위부수출전가능함. )3부 부수적용함.

4. 참가 자격

전라북도내 만19세이상 클럽 및 동호인[.군 협회등록선수]

[미등록자는 참가신청 마감 전[.군협회]에 등록 완료하여야 참가할 수 있음]

본 협회 소속 선수 및 팀[전문체육]출전 가능함.

5. 용구 제한

참가선수는 국제탁구연맹(ITTF) 공인한 라켓 및 러버를 사용한다.

​           *어르신부, 희망부는 이질,핌플 사용불가함.​평면러버만 사용가능

사 용 구 : 니탁구 40m+(반구)폴리공

6. 시 상 (단위:천원) [상장. 상품 및 상품권]

구 분

단 체 전

구분

개 인 전

3(공동)

3(공동)

선수3

선수3

동호6

동호6

여자부

1~2

희망부

3~4

어르신부

희망부

혼성단체

학생부 접수마감 후 운영

혼성복식

별도시상(상장, 시상품)

학생(초등)

별도시상(상장,시상품)

개인전 90명 이상 출전부수 8강 시상품

학생(중등)

단체전 30팀 이상 출전부수 8강 시상품

학생(고등)

7. 참가신청 (신청기간 2017.08.01.08.23)

신청마감 : 2016. 08.23()까지 추가 접수 절대불가 (기일엄수)

-부수확인 및 수정기간 8.23~25(3일간) 이후에는 정정 및 이의 신청 불가함.

적정인원 개인전 기준(450) 초과 시 조기에 접수 마감합니다.

- 당일 현장접수 및 선수변경 및 추가 절대 없으니 유의하셔서 신청에

만전을 기하시기 바랍니다.

- 참가비 미입금 으로 인한 (신청취소)불편한 일이 없도록 협조 부탁드립니다.

- 부수확인 및 수정기간 이후에는 참가비 반납 및 이의 신청 불가함.

신청방법 : 어르신부 별도접수 후 마감(823일마감)

동호인부: 홈페이지 http://jbtta.pingpongkorea.com

탁구대회->전라북도지사배->  www.ttplay.co.kr [참가신청]

학생부:FAX 063-581-5989, 이메일:pa0081@epost.kr

참 가 비

- 단체전 동호인부 팀당 45,000- 어르신부(단체,복식)120,000

- 개인전 동호인부 15,000- 학생부 참가비 없음

송 금 처 : 401729-01-001813 우체국 {예금주: 전라북도탁구협회}

- 입금확인 : 재무이사 심흥윤 010-5231-6325[부재시 문자 남겨주세요]

8.행정 사항

참가신청에 도내부수 꼭 기재바람.

신청된 참가비는 일체 반환하지 아니합니다.

대회규정 및 규칙은 전라북도 탁구협회 생활체육 규정을 따릅니다.

선수는 하의 반바지, 상의반팔(흰색불가),운동화 착용하고 출전한다.

체육관내 음식물 반입금지 및 실내 금연입니다.

중식제공(식권배부11) 준비되어 있습니다.

경기장내 안전사고는 주최 측에서 책임질 수없는 상황이므로 출전선수 본인이

사전에 주의 바라오며, 건강상태가 안 좋으신 분 특히 감기,몸살,발열 등이

있으신 동호인은 출전을 삼가해 주시기 바랍니다.

경기장 질서문란 및 위법행위 제제

경기장 기물파손, 욕설, 음주폭행, 난동, 경기진행방해...

클럽(동호회) : 본 협회가 주최, 주관하는 다음대회 및 차기년도 모든 대회 출전정지와 해당경기 몰수 패 처리 (. 군 탁구협회 대회 연계)

개 인 : 해당경기 몰수 패 처리, 다음대회 및 차기년도 모든 대회

출전정지하며, 2회 이상 적발 시 영구 제명한다. (. 군 탁구협회 연계)

스포츠안전공제보험 가입안내

www.sportsafety.or.kr[스포츠안전재단]

스포츠안전공제 서비스 가입 단기형 선택 후 절차에 따라 가입

문의사항[부재시 문자 남겨주세요]

진행위원 김갑주 : 010-8755-8441

진행위원 전의주 : 010-4793-2808

전무이사 정용권 : 010-9855-8432

기념품은 개인전 참가 기준으로 배부합니다.

7월 부안군수배 대회까지 남6,4,개인전 입상(4)선수 및

희망부 단체전/개인전 입상(4)자는 상향신청바랍니다.

81일자 부수 승급 관련자는 꼭 부수확인 후 신청바랍니다.

경기일정()

92() 동호인부 및 학생부

09:00 개인전 예선리그 : 동호6, 혼성4~5[동시진행]

10:30 개인전 예선리그 : 1~2, 3~4, 희망부 [동시진행]

11:00 개인전 본선 및 학생부 : 본선토너먼트 및 학생부 예선및 결선

12:00 중 식 [부수별 시간배정]

14:30 개 회 식

16:00 단체전 예선 및 본선 : 여자부, 희망부

19:00 각 부별 별도 시상식

어르신부 92() 보조경기장 예정

09:30 경기장 도착

10:00 예선경기

11:30 중 식

12:30 ~ 17:00 본선 및 결승

17:00 시상식

93() 동호인부

09:00 개인전 예선 및 본선 : ~ 3

단체전 예선리그 및 본선 : 동호6, 혼성4~5

10:30 단체전 예선 및 본선 : ~ 3

11:30 ~ 13:00 중 식[부수별 시간배정]

14:00 단체전 각부 결선토너먼트

16:00 시상식

경기일정에 따라 변경될 수 있으니 일정을 확인해주시기 바라오며,

경기 대진표 및 세부일정은 참가신청 마감 후 공지하겠습니다.

[경기 30분전 준비해 주십시오]  

Comments

최고관리자 2017.08.04 13:38
학생부 출전선수는 학년과 남여 표기를 꼭 부탁드립니다.[전북탁구협회]
최고관리자 2017.08.04 17:28
어르신부.희망부 출전선수는  평면러버만 사용가능하며, 이질.핌플러버 사용불가함.[전북탁구협회]
최고관리자 2017.08.09 11:40
동호6부 단체전(일) 경기에 여3부~4부 선수도 출전 가능하도록 확대함.[전북탁구협회]
최고관리자 2017.08.22 11:13
개회식 시간변경알림 당초 9월2일(토) 14:00 -> 변경 9월2일(토) 14:30 으로  [전북탁구협회]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand