시군대회게시판
국민 건강 증진, 삶의 질 향상, 전라북도탁구협회가 함께하겠습니다

제5회 부안쌀[천년의솜씨]배 전국동호인탁구대회 요강

최고관리자 1 3,776 2018.01.25 11:40

5회 부안쌀 [천년의 솜씨]배 전국동호인 탁구대회

대 회 요 강  

1. 행사개요

대 회 명 : 5회 부안쌀 [천년의 솜씨]배 전국동호인 탁구대회  

주 최 : 부안군 탁구협회

주 관 : 부안군 탁구협회

후 원 : 부안군, 부안군체육회

일 시 : 201833() 08:30 34() 16:00

장 소 : 부안군 행안면 부안군 스포츠파크 실내체육관

개 회 식 : 201833() 11

2. 경기종목 : 단체전, 개인단식

단체전 6개부 (예선리그전 1위팀 본선 토너먼트)

부 별

경기방법

참 자 자 격

적정팀

비 고

동호 선수3

3단식

선수부 3.a

전국()

동호 34

3단식

3.a 4,1

전국()

동호 4~ 5

3단식

4,1~ 남자 5

전북()

동호 6

3단식

남자 6

전북()

동호 여자부

3단식

2~ 4

전북()

동호 희망부(혼성)

3단식

희망부(.여 간 핸디3점적용)

전북()

경기일정(요일) 이 다른 경우만 중복출전 허용함.

개인단식 7개 부문 (각부 예선리그 후 1.2위 본선토너먼트 )

부 별

참 가 자 격

적정인원

비고

동호 선수2

선수부 2

전국()

동호 34

3,a 4,1

전국()

동호 5

남자5

전북()

동호 6

남자6

전북()

동호여23

여자23

전북()

동호 여4

여자 4

전북()

희망부(혼성)

6,4부 출전경력이 없으며,,군협회 희망부

등록선수 희망부(.여 간 핸디3점적용)

전북()

3. 경기방법 (. 여 공통)  

2018년도 해당 지역 등록부수로 출전하며,

단체전 및 개인전 (남자부와 여자부에) 중복출전은 할 수 없음

단체전 및 개인전 하향출전 불가하며, 단체전 팀구성시 (선수부족)으로 1명만 상향 인정.

개인전 상향출전자는 차기대회부터 상향 적용함.

) 단체전 (각부 단체전 후보 1명만 인정함)

- 115게임 (3팀 이하) 리그전 예선 1위 팀, 본선 토너먼트 (예선전추첨, 본선대진 추첨없음)

- [경기순서] 첫 경기는 2번과3번 진행하고 두 번째 경기는 첫 경기 패전 팀 과 경기한다.

각 부수별 참가팀 수 에 따라 경기방식이 변동 될 수 있음.

- 3인단체전 선수 1명 부족 시 패전 처리함.

- 핸디적용 40세미만 선수부 와 1부는 3, 40세 이상은 1부는 2점으로 하며

선수부간 핸디 없으며,( +1(챔피언)40세미만 선수부 2, 40세이상 1, 1부는 2점적용함.)
- 핸디적용 동호인 단식 2+1 최대5

- 남자선수 50세 이상은 1부로 ,여자선수 45세미만은 1부로 이상은 2부로 출전할 수 있다.
- 단체전(3)에서 통합부수에서 부수별 인원 제한 없이 자유롭게 출전할 수 있다.

- 단체전 전북도내 및 전국단위 팀 출전 부수는 단일 동호회 팀으로 출전 한다.(연합출전금지)

​  선~3부 단체전(전북도내팀은 연합출전 가능함)

- 단체전 선수명단(팜플렛)과 진행 석 자료에 없으면 출전 할 수 없다.

) 개인단식

- 각 부별 34인 조별리그 후 1. 2위 본선토너먼트 경기 (본선대진 추첨 없음)

- 예선, 본선 115게임 (대회진행에 따라 예선 113게임으로 변경 될 수 있음.)

- 핸디적용 위 단체전과 동일함.

- 개인전 본선경기는 자동시드 배정이므로 1회전 같은 소속팀 배정될 수 있음

3. 참 가 자 격

- 19세 이상 전국 탁구동호인

- (전북도내 지역 외 출전 선수는 해당 지역부수로 출전하여야 한다)

참가선수는 해당지역 시, (2018)등록부수 기준으로 해당부수에 신청바라며, 신청부수가

상이 할 경우 주최 측 임의 조정 가능함.

부안군탁구협회 초청(자매결연)팀 및 선수는( 전북도내) 대회에도 참가 할 수 있다.

4. 참가신청

- 접수기간 : 201825() ~ 222() 까지 ! 접수 바랍니다.

추가접수, 당일접수 없음.

- 신청접수 : 이메일 신청: ttplay.co.kr@hanmail.net

천년의솜씨배 전국대회 참가신청 - 글쓰기클릭 - 내용입력

(이 메일 이나 프로그램 한 가지 방법만 선택하여 신청 하시면 됩니다.)

www.ttplay.co.kr 참가 신청 바로 가기 클릭

ttplay 프로그램으로 신청 하신 내용은 수정,삭제 가능 합니다.

ttplay 프로그램 신청 문의 윤기호 팀장 010-5129-9040

- 부수확인 및 수정기간 : 2018222()24()

- 입금계좌 : 농협 376-12-231330 부안군탁구협회 (장금희)

- 입금확인 : 장금희 010-9084-9945 [부재시 문자 남겨주세요]

5. 참가신청금 : 접수마감일까지 참가비 미 입금 시 접수를 취소한다.

- 참가 신청 시 사전에 참가비를 입금하고 반드시 접수 및 입금여부 확인 바람.

- 참가비 납부 후 미 출전 선수에게 참가비는 반환하지 않음

- 참가비 :단체전(1팀당) 45,000 개인단식:115,000

6. 시 상 (시상금은 입상자() 계좌로 입금 처리됩니다.)

구 분

단 체 전

구분

개 인 전

3(공동)

3(공동)

선수3

300(400)

150(250)

100(150)

선수2

300(400)

150(250)

100(150)

4~ 5

300(400)

150(250)

100(150)

동호5

동호 6

300(400)

150(250)

100(150)

동호6

여자부

300(400)

150(250)

100(150)

2~3

희망(혼성)

300(400)

150(250)

100(150)

단체전 18팀 이상 시 (괄호안) 시상

희망(혼성)

특별상:최다 인원상 1:20만원 2:10만원 3:5만원

▣▣▣ 행사 안내 ▣▣▣

개회식후 푸짐한 경품행사가 있으며

참가선수(개인전기준) 기념품 지급 (부안 쌀 지급)

7. 용구제한

ITTF (국제탁구연맹) 공인된 러버를 사용한다.

[희망부 출전선수는 이질,핌플 러버 사용금지]

기타 사항은 대한탁구협회 및 전라북도탁구협회 규정에 의하여 결정한다. 

사 용 구 : 버터플라이 40+ [시합구 협찬 충남탁구용품] 버터플라이 탁구대 사용함.

8. 행정사항

* 원활한 대회 운영을 위해 참가인원개인전 1일 기준(350)제한 하오니 유의하시기 바랍니다.

* 모든 규칙은 전라북도탁구협회 생활체육경기규정을 따르며, 명시되진 않은 사항은 심판판정과

대회운영위원회 결정에 따른다.

* 중식제공 [식권별도없음]

* 부정선수에 대한 이의 신청은 경기 시작 전에 신청서 명시된 감독 및 대표자만 할 수 있으며

발각 시 해당경기 몰수 패 처리한다.

* 경기시간을 엄수하고 경기 진행 후 10분 이내 출전하지 않으면 기권 처리한다.

* 체육관으로 음식물 반입금지해 주시고 실내에서는 금연해 주시기 바라오며 오물은 반드시

쓰레기통에 버려주시기 바랍니다.

* 참가 전 선수는 반바지, 반팔(흰색불가), 운동화를 착용하여야함.

(부득이한 경우는 진행부에 통보바람) 당일 기후변화에 따라 긴 바지 착용 허용함.

* 오픈 서비스는 탁구 규정이오니 불이익을 당하지 않도록 주의 바람.

* 빈번히 발생되어지는 경기장내 안전사고는 주최 측에서 책임질 수 없는 상황이므로 출전선수

본인이 사전에 주의해 주시기 바라며, 특히 건강이 안 좋으신 분은 출전을 자제해주시기 바랍니다.

9. 문의사항 및 예상 일정

대회장 주소 :전북 부안군 행안면 체육공원길31 부안스포츠파크 실내체육관

전화번호 : 체육관 전화 :063-580-4696 (네비게이션 이용시)

* 대회일정() 체육관 개방 08:00분 개방예정

회 장 김대준 010-3684-1130

사 무 국 장 김우진 010-6391-3245 행정 및 숙박 기타 문의

대회운영위원 정용권 010-9855-8432 경기문의 [부재 시 문자 남겨주세요]

TTPLAY 프로그램 접수 및 접수 총괄 윤기호 팀장 [010-5129-9040]

경기일정()

33() 개인전(08:30) : 5/ 여자2~3/4/ 희망부(혼성)

단체전(15:00) : 4~5/ 여자부 / 희망부(혼성)

34() 개인전(09:00) : ~2/ 3~4/ 6

단체전(13:00) : ~3/ 3~4/ 6

자세한 세부일정표는 참가신청 마감 후 별도 공지하며, 위 경기일정 대회 일정상 변경될 수 도

있으니 30분 전 준비해주시고 확인 바랍니다.

Comments

최고관리자 2018.02.10 11:11
* 단체전 선~3부 단체전(전북도내팀은 연합출전 가능함)  -부안군탁구협회-
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand