시군대회게시판
국민 건강 증진, 삶의 질 향상, 전라북도탁구협회가 함께하겠습니다

2022년 탁구 유.청소년클럽리그(i-league) 대회 참가안내

최고관리자 0 1,457 2022.07.24 15:30

2022년 탁구 유.청소년클럽리그(i-league) 대회요강

최종 수정일 22.05.17.

수정일 22.8.6 (참가신청기간수정)

대 회 개 요

1. 대 회 명 : 2022년 탁구 유청소년클럽리그(i-League) 대회 요강

2. 대회기간 : 2022.06.24() ~ 12.31(), 7개월간 세부일정 추후 공지, 대회일정은 사정에 따라 변경될 수 있음

3. 대회장소 : 전국 탁구장 및 학교 체육관

4. 주 최 : 대한체육회

5. 주 관 : 대한탁구협회

6. 재정지원 : 문화체육관광부, 국민체육진흥공단

7. 경기용구

. 탁구공 추후공지

. 라켓 및 러버 : 국제탁구연맹(ITTF) 공인 라켓 및 러버만 사용 가능 U-13 이하 이질러버() 사용불가

. 유니폼

- 협회에서 배포하는 선수 식별표(등이름표)를 필히 부착

- 사용하는 공의 색깔과 뚜렷이 구별되는 색상의 유니폼 착용하여야 함

8. 경기종목

. 3단식

. 남자 단 체 전 : ·청소년 (U-13세이하 남자부) 운영

9. 시 상 : 대한탁구협회장 상장

참 가 방 법

1. 참가 자격 : 2022년도 탁구 디비전 홈페이지 가입된 클럽 선수

https://ttadivision.sports.or.kr/index.do

2. 종목별 참가 인원 : 각 그룹, 최소 3명 최대 5, 1

3. 경기 방법

. ·녀 단 체 전 : 각 그룹별 조별 풀 리그전

1) 3단식(,,)

2) 예선 조별 리그 및 본선 진행 방식

구분

예선

비고

U-13

U-13 이하 학생 클럽 선수 참가/ 5게임제 (남)

풀 리그전

. 리그전 순위 결정 방법

1) 승점제(2, 1, 기권 0)

2) 승점이 같을 경우 최종순위가 결정될 때까지 당해 팀 상호간 개인별 매치, 게임,

점수의 득실 공방률을 순차적으로 적용

4. 참가비: 없음

5. 참가 신청

. 신청기간 : 2022808() ~ 8월 31() (수정)

. 신청방법 : 온라인 대회 참가 신청시스템을 통해 신청(신청마감 기간 종료 후 접수 불가)

순번

구분

세부사항

비고

2021년 디비전리그 참가 시 ID 및 비밀번호 입력하여 로그인

대회검색/선택

대회종류/구분-전국대회로 검색 후 디비전 리그 검색

종목선택

단체전 선택 후 팀 구성

신청완료

참가신청 후 참가신청 현황에서 확인

. 참가신청(링크) : 2022년 디비전 리그 온라인참가신청시스템 [클릭]

6. 참가 취소

. 신청기간 : 참가신청 기간 내

. 취소방법 : 참가신청시스템에서 참가취소

. 유의사항

1) 리그 진행 이후 정당한 사유 없이 불참할 경우 협회 주최 대회 출전 불가할 수

있으므로 참가가 어려울 경우 되도록 리그 전 최소 요망

2) 코로나-19 관련 확진자 접촉 등으로 방역당국으로부터 자가격리 처분을 받은자, 고온 및

호흡기 증상 발현자 등 감염이 의심될 경우 참가 불가

7. 단체전 선수 교체

. 신청기간 : 참가신청 기간 내

. 신청방법 : 참가신청시스템에서 참가변경

. 유의사항 : 상기 신청기간 이후 선수 교체 불가

8. 기타

. 보험 가입 관련

- 경기장 내에서 부상 등 상해 발생 시 주최자배상책임공제 내역에 따라서만 처리되며 추가 지원 불가하므로 개인 상해보험 등 가입 권장

. 심판 판정 및 소청 절차

- 심판 판정 및 기타 이의 제기는 팀 대표자 1인만 가능

- 심판은 경기장 여건 및 기타 사항에 따라 조언자의 특정 행위가 경기진행상 지장을 초래하는 경우 해당 행위에 대해 경고할 수 있음

- 경기 규정 적용에 이의가 있을 경우 해당 매치 종료 후 심판위원장에 절차에 따라 소청할 수 있음. , 매치 진행 중 심판 판정권한(Service, Let, Edge 판정 등)에 대하여는 이의를 제기할 수 없으며 조언자가 경기 진행을 고의로 지연 시키거나 판정에 따르지 않을 경우 해당 행위에 대해 경고하며 해당 행위가 반복될 경우 재차 경고하고 퇴장을 명할 수 있음

. 참가 확인 및 부정 선수 관련

- 선수 3명을 참가 신청하여 단체전 자격만 획득 후 대회 당일 현장에 3명 미만이 출전한 사실이 확인될 경우 1명 기권 처리 후 경기 진행 가능

- 경기시작(오더제출)이후 상기 참가자격에 맞지 않는 부정 선수로 확인 될 경우 실격 처리

- 부정 선수로 실격될 경우 차기 대회 출전 금지될 수 있음

- 모든 경기규칙은 본회 경기규정에 준하며, 명시되지 않은 사항과 문제발생 시 주최 측 관련위원회에서 결정하며 이의를 제기할 수 없음

. 기타 : 별도 식사제공 없음

Comments

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand